среда, 17 августа 2016 г.

Эффект плато и читмил


Статья о таком "рычаге" в управлении своим метаболизмом, незаменимом во время любой продолжительной диеты - как читмил.

Наверно каждый сталкивался с ситуацией, когда при соблюдении диеты по всем правилам и подсчетом калорий, вес как встал на одной отметке, так и остался. В диетологии такое состояние организма называется эффектом плато.



Причем, такая проблема может возникнуть даже при "правильной диете", то есть, при сбалансированном рационе, с содержанием всех питательных веществ и адекватным снижением количества калорий.

Для начала хочу Вас успокоить - это нормальная защитная реакция организма, который борется за выживание в условиях (как он "думает") дефицита пищи. Стоит понять, что организм испытывает стресс, и стремится хоть какие-то запасы жира сохранить, чтобы продлить свое существование.

А для того, чтобы Вы в погоне за модельной внешностью, не истощили все запасы законсервированных в виде жира калорий, метаболизм замедляется и Вы перестаете терять лишние килограммы, которые так легко уходили на первых неделях.

Вряд ли кто-то может похвастаться отличным настроением и высокой работоспособностью сидя на диете, даже с учетом того, что Ваше тело меняется с каждым днем и результат похудения налицо.

А что же тогда делать тем, кто безуспешно пытается сбросить вес, ограничивая себя в любимых блюдах, в течение долгого времени при неизменном весе. Вот тут и задумываешься над тем, как удержаться на диете при эффекте плато.

Решение этой задачи, в прямом смысле придется по вкусу всем тем, кто уже давно мечтает съесть что-то запретное и сладкое, и при этом не поправиться. Такой способ действительно существует и называется он читмил (от англ. "жульничать с едой"), рассмотрим его подробнее.

Как влияет читмил на эффект плато 


Читмил еще не так популярен в России, как за бугром, поэтому его в основном применяют профессиональные спортсмены, что демонстрирует его эффективность. Выражаясь простым языком, читмил - это контролируемое нарушение диеты, с целью подстегнуть обмен веществ и обеспечить переход тела в режим жиросжигания.

Важно для начала, попробовать включить в план диеты только один прием высококалорийной пищи и посмотреть как на это отреагирует Ваше тело. Если этого будет недостаточно для запуска жиросжигания, растяните читмил на весь день.

Главное, вовремя остановиться и съесть ровно столько, сколько Вы запланировали. Такие "выходные" дни в диете можно устраивать раз в неделю или в две, в зависимости от Ваших результатов. И конечно, применять читмил стоит не раньше того, как Вами будет сброшено несколько лишних килограмм (все индивидуально) с последующим эффектом плато.

Помимо того, что Вы помогаете Вашему телу раскрутить метаболизм, Вы еще и разгружаетесь психологически. Такая разгрузка является профилактикой срывов и обеспечивает более плавный выход из диеты.

Для того, чтобы получить максимальный эффект от читмила, необходимо следовать следующим рекомендациям:


  • Если Вы наметили только 1 прием желанной пищи, следует принять его в первой половине дня.
  • Многие спортсмены, непосредственно до перехода на читмил, интенсивно занимаются в зале. Стоит взять это на заметку.
  • Если Вы намерены отдохнуть от диеты на целый день - все простые углеводы (сладкое) съешьте до 17ч дня.
  • Не взвешивайтесь сразу после читмила. Как известно, углеводы задерживают воду в организме, поэтому лишняя паника Вам ни к чему. Это пройдет само, с переходом на диету.
  • Таким образом, устраивая периодически себе читмилы, Вы без труда сможете удержаться на диете, а значит достигнете желанных результатов.
  • Впрочем, используя таблетки для похудения "Метабо Спид" можно обойтись и без читмила.


Связанные записи


Комментариев нет:

Отправить комментарий