суббота, 23 июля 2016 г.

Как не набрать потерянные килограммы после похудения?


Потеря избыточного веса является сверхсложной задачей для каждого, кто хотя бы раз придерживался строгой диеты. Большинство людей набирает вес обратно, потому как изначально неправильно ставят для себя цель: похудеть быстро и не важно, какие будут последствия. Главной проблемой при похудении является ошибочно выбранная задача, ценой которой может быть собственное здоровье. После похудения контроль продолжается.



Похудение – это не марафон, где каждый должен добежать до отметки «финиш», это, скорее, медленный и тяжелый путь, длиною в жизнь.

Существует множество советов, которые помогут не вернуть потерянные килограммы после похудения. Для этого необходимо сделать шесть простых шагов:

Шаг первый - еженедельно взвешиваться. 

Необходимо помнить, если вес вернулся – всегда легче сбросить 1-2 килограмма,нежели перестать следить за собой и сбрасывать уже намного большее количество.

Шаг второй – максимально много двигаться. 

Даже если нет времени гулять пешком, можно заменить поездку на машине или метро – велосипедом.

Шаг третий – завтракать. 

Здоровый и сытный завтрак дает «толчок» для метаболизма и предотвратит переедания в течение дня. Идеальным вариантом завтрака являются фруктовые салаты или молочные каши.

Шаг четвертый – взвешивать и контролировать свои порции. 

Не нужно отказываться вовсе от вкусного десерта или большой порции, но это не означает, что достигнув целевого веса – можно перестать следить за рационом питания.

Шаг пятый – найти здоровые способы борьбы со стрессом, 

не «заедая» проблемы: практиковать йогу, медитировать, записаться в бассейн, да и просто прогуляться в парке. 

Шаг шестой – записывать все, что съедается в течение дня

 в блокнот или же в специальном приложении на смартфон.

Важно знать, что самое сложное начинается после того, как достигается нужная цель – сбросив вес, он может вернуться обратно, да еще и в несколько раз больше. Полностью организм сможет адаптироваться к новому рациону питания только спустя 8 недель, именно поэтому довольно часто люди срываются после похудения, потому что организм не успевает привыкнуть к меньшемупотреблению калорий и физическим нагрузкам.

Для того, чтобы уменьшить нагрузку на желудок, необходимо перейти на легкое питание: вместо того, чтобы пожарить мясо или рыбу, можно приготовить ее на пару, гриле или тушить. Летом можно употреблять больше сезонных фруктов и овощей, избегать сладких газированных напитков.

Следует помнить, еда – это всего лишь «топливо» для организма, но никак не жизненная цель.

Связанные записи




Комментариев нет:

Отправить комментарий